Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote
Wir haben 3.380 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!
31.01.2023
–Feldkirch
Spa Manager (m/w) 100% in Feldkirch
Hotel Rössli Gourmet & Spa
Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir Dich zur Leitung unseres Beauty & SPA-Teams. Als Leiter*in SPA bist du verantwortlich für ein unvergleichliches SPA Erlebnis für Hotelgäste und Gäste aus der Umgebung. Du koordinierst geschickt die Abläufe der SPA-Rezeption und sorgst dafür, dass unsere Gäste…
31.01.2023
–Wien
–(Lehrstelle)
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau Trattoria Santo Stefano
Graben Hotel
Wir haben ab sofort in unserer Trattoria Santo Stefano eine Lehrstelle als Restaurantfachmann/frau zu vergeben. Anstellungsart: Vollzeit Wir wenden uns an junge Leute mit Einsatzbereitschaft und Freude im Umgang mit Menschen aus vielen verschiedenen Ländern. Sie werden bei uns im Frühstück- und…
31.01.2023
–Wien - Wieden
Hausmann (m/w/d) in Wien - Wieden
Almanac Palais Vienna
Das Almanac Palais Vienna - der Schlüssel zum Herzen unserer lebendigen Stadt, die jedes Mal aufs Neue überrascht. Hier wird zeitgenössische Kunst und Kultur entdeckt und gefeiert. Überzeugen Sie sich selbst, schlendern Sie die Wiener Straßen entlang und entdecken Sie den originellen Stil und die Schönheit…
31.01.2023
–Schwechat
–(Lehrstelle)
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) in Schwechat
Hotel Das Reinisch
Zur Ergänzung unseres jungen und engagierten Teams suchen wir eine Auszubildende Koch/Köchin. (mit Matura nach Absprache möglich) Anstellungsart: Ausbildung Freude daran neue Dinge auszuprobieren Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln das richtige Fingerspitzengefühl für den guten Geschmack…
31.01.2023
–Wien
–(Teilzeit)
Servicekraft (m/w/d) 30 Std. / Woche in Wien
Kleemann Gastronomie e.U. - Melker Stiftskeller
Der Melker Stiftskeller wurde 1438 vom Stift Melk erworben und als Wein- bzw. Krautkeller genutzt. Aus einer Urkunde aus dem Jahr 1629 geht hervor, dass dem Stift Melk das Recht bestätigt wurde nicht nur Weine einzulagern sondern auch zu verkaufen. Schon seit mehreren Jahrzehnten ist das Restaurant für die…
31.01.2023
–St. Veit an der Glan
Jungkoch (m/w/d) in St. Veit an der Glan
Bistum Gurk Stift St. Georgen am Längsee
Das Stift St. Georgen ist als Hotel- und Restaurantbetrieb ein Geschäftsbereich des BISTUM GURK und verfügt über 65 Zimmern, ein Stiftsrestaurant mit Sonnenterrasse, einen großen Festsaal und 12 Seminarräume für Veranstaltungen und Feierlichkeiten. Die hauseigene Stiftsbäckerei rundet das Portfolio stimmig…
31.01.2023
–Wien
Chef de Partie (m/w/d) in Wien
Kleemann Gastronomie e.U. - Melker Stiftskeller
Der Melker Stiftskeller wurde 1438 vom Stift Melk erworben und als Wein- bzw. Krautkeller genutzt. Aus einer Urkunde aus dem Jahr 1629 geht hervor, dass dem Stift Melk das Recht bestätigt wurde nicht nur Weine einzulagern sondern auch zu verkaufen. Schon seit mehreren Jahrzehnten ist das Restaurant für die…
31.01.2023
–Serfaus
Rezeptions- & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) Rezeptionist/in
Hotel Silvretta
Wir benötigen noch Mitarbeiter für den Sommer 2022 und auch gerne für weitere Saisonen. Unser Hotel liegt direkt im Zentrum von Serfaus, wir haben ca. 80-90 Gäste mit Halbpension. Eine Hausbar, Halle, Aufenthaltsraum, Wellnessbereich etc. haben wir natürlich auch! Gerne können Sie unser Hotel im Internet…
31.01.2023
–Wien
Küchenchef (m/w/d) / Teamleader Küche in Wien
Zeitgeist Vienna Hauptbahnhof
We want you … wenn Du ein freundlicher und positiver Mensch sowie Gastgeber aus Leidenschaft bist (oder von uns lernen möchtest einer zu werden), dann freuen wir uns, Dich kennen zu lernen! Wir sind … ein kreatives, umweltbewusstes und zu 100% eigentümergeführtes 4-Sterne Hotel beim Wiener Hauptbahnhof mit…
31.01.2023
–Wien - Wieden
Bar Server (m/w/d) in Wien - Wieden
Almanac Palais Vienna
Das Almanac Palais Vienna - der Schlüssel zum Herzen unserer lebendigen Stadt, die jedes Mal aufs Neue überrascht. Hier wird zeitgenössische Kunst und Kultur entdeckt und gefeiert. Überzeugen Sie sich selbst, schlendern Sie die Wiener Straßen entlang und entdecken Sie den originellen Stil und die Schönheit…
31.01.2023
–Wien
Commis & Demi Chef de Rang (m/w/d) für unser Gourmet Restaurant "Grüne Bar"
Hotel Sacher Wien
Hotel Sacher Wien Das Hotel Sacher Wien wurde 1876 von Eduard Sacher, dem Sohn des weltberühmten Erfinders der "Original Sacher-Torte", eröffnet. Es ist das einzige privat geführte Luxushotel in Wien gleich vis à vis der Staatsoper und steht seit über 140 Jahren für Wiener Charme und zeitgemäßen Luxus, der…
31.01.2023
–Wien
KÜCHENHILFE (m/w) Vollzeit 40 Std. in Wien
Gastwirtschaft Schilling
DIE ALT WIENER GASTWIRTSCHAFT SCHILLING Wiener Tafelfreuden, sowie edle Rebensäfte der bekanntesten und besten Winzer Österreichs werden in der Gastwirtschaft Schilling täglich von 11 Uhr bis 24 Uhr serviert. Das urige Speiselokal besticht durch seine hohen Räume und ein lichtes Holzinterieur im Stil der 50er…
31.01.2023
–Wien - Favoriten
Koch (m/w/d) Beikoch (m/w/d) oder Jungkoch (m/w/d)
„Mimi im Stadtelefant“ Inh. Marc Oberngruber
Die "Mimi im Stadtelefant" ist ein Restaurant, das auf den Mittagslunch spezialisiert ist. Von Montag bis Freitag machen wir unsere vielen Gäste mit Menüs happy – im Restaurant und als Take away. Fleisch, Fisch und ganz viele vegetarische & vegane Gerichte stehen auf der Planung, Hausmannskost, Pasta, Currys,…
31.01.2023
–Kirchberg
–(Voll- oder Teilzeit)
Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) in Kirchberg
Hotel Elisabeth
In Vollzeit oder Teilzeit. Das 4S Hotel Elisabeth in Kirchberg, inmitten der Freizeitregion Kitzbüheler Alpen, kombiniert Superior Komfort mit Regionalität und Nachhaltigkeit. Die Familienbetriebe Scherrhof und Kasplatzl bieten mit Landwirtschaft und Käserei einen direkten Zugang zu regionalen Produkten. Die…
31.01.2023
–Wien - Favoriten
Produktionsmitarbeiter*in für den Bereich Küche
GMS GOURMET GmbH
GOURMET ist ein führender Experte für Gemeinschaftsverpflegung sowie die klassische Gastronomie und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in TOP-Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Traditions-unternehmen mit rund 1.300…
31.01.2023
–Saalbach
Chef de partie (m/w/d) in Saalbach
VAYA Group
CHEF DE PARTIE (w/m/d) Wir suchen für unser VAYA Post Saalbach ab sofort einen qualitätsbewussten und kompetenten Chef de Partie (w/m/d). Unser Traditionshaus im Salzburger Land liegt im Zentrum am Dorfplatz und unmittelbar an verschiedenen Lifteinstiegsmöglichkeiten – der ideale Ausgangspunkt für Skifahrer,…
31.01.2023
–Wien
Chef de Partie (m/w/d) in Wien
SANS SOUCI WIEN
Für das Veranda - das Hauben Restaurant im Hotel Sans Souci Wien suchen wir einen motivierten, engagierten Chef de Partie / Koch (m/w/d). Ausschlaggebend für diese Position sind Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität, gute Selbstorganisation und eigenverantwortliches Arbeiten sowie…
31.01.2023
–Untergarten
Chef de Rang (m/w/d) im 3-Hauben Restaurant in Untergarten
Alpine Luxury Hotel Post Lermoos
IHR HIDEAWAY AUF DER SONNENSEITE DER ZUGSPITZE. Das 4-Sterne-Superior Hotel Post liegt ruhig im Ort von Lermoos auf 1.000 Höhenmetern mit beeindruckendem Panorama auf das Massiv der Zugspitze und die umliegenden Tiroler Berge. Von Familie Dengg mit viel Herzblut persönlich geführt, entstand hier ein ganz…
31.01.2023
–Gargellen
–(Kader)
HOTEL GSPAN
Das Gspan liegt zuoberst in Arosa, direkt an der Skipiste. Unsere seit Generationen gepflegte Gastfreundschaft bietet allerlei Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab Dezember 2019 eine/n Souschef(m/w) für die Wintersaison. Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag…
31.01.2023
–Kappern
Marktmanager:in Stellvertretung in Kappern
BILLA AG
BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und…
Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie
Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.
Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote
Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.
So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus
In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.
Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche
Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.
Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie
Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen steigt das Gehalt.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in Deutschland und alle Stellenangebote für Service-Personal in der Schweiz.
Ähnliche Suchen