Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 3.380 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

31.01.2023
Feldkirch

Spa Manager (m/w) 100% in Feldkirch

Hotel Rössli Gourmet & Spa

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir Dich zur Leitung unseres Beauty & SPA-Teams. Als Leiter*in SPA bist du verantwortlich für ein unvergleichliches SPA Erlebnis für Hotelgäste und Gäste aus der Umgebung. Du koordinierst geschickt die Abläufe der SPA-Rezeption und sorgst dafür, dass unsere Gäste…

31.01.2023
Wien
(Lehrstelle)

Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau Trattoria Santo Stefano

Graben Hotel

Wir haben ab sofort in unserer Trattoria Santo Stefano eine Lehrstelle als Restaurantfachmann/frau zu vergeben. Anstellungsart: Vollzeit Wir wenden uns an junge Leute mit Einsatzbereitschaft und Freude im Umgang mit Menschen aus vielen verschiedenen Ländern. Sie werden bei uns im Frühstück- und…

31.01.2023
Wien - Wieden

Hausmann (m/w/d) in Wien - Wieden

Almanac Palais Vienna

Das Almanac Palais Vienna - der Schlüssel zum Herzen unserer lebendigen Stadt, die jedes Mal aufs Neue überrascht. Hier wird zeitgenössische Kunst und Kultur entdeckt und gefeiert. Überzeugen Sie sich selbst, schlendern Sie die Wiener Straßen entlang und entdecken Sie den originellen Stil und die Schönheit…

31.01.2023
Schwechat
(Lehrstelle)

Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) in Schwechat

Hotel Das Reinisch

Zur Ergänzung unseres jungen und engagierten Teams suchen wir eine Auszubildende Koch/Köchin. (mit Matura nach Absprache möglich) Anstellungsart: Ausbildung Freude daran neue Dinge auszuprobieren Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln das richtige Fingerspitzengefühl für den guten Geschmack…

31.01.2023
Wien
(Teilzeit)

Servicekraft (m/w/d) 30 Std. / Woche in Wien

Kleemann Gastronomie e.U. - Melker Stiftskeller

Der Melker Stiftskeller wurde 1438 vom Stift Melk erworben und als Wein- bzw. Krautkeller genutzt. Aus einer Urkunde aus dem Jahr 1629 geht hervor, dass dem Stift Melk das Recht bestätigt wurde nicht nur Weine einzulagern sondern auch zu verkaufen. Schon seit mehreren Jahrzehnten ist das Restaurant für die…

31.01.2023
St. Veit an der Glan

Jungkoch (m/w/d) in St. Veit an der Glan

Bistum Gurk Stift St. Georgen am Längsee

Das Stift St. Georgen ist als Hotel- und Restaurantbetrieb ein Geschäftsbereich des BISTUM GURK und verfügt über 65 Zimmern, ein Stiftsrestaurant mit Sonnenterrasse, einen großen Festsaal und 12 Seminarräume für Veranstaltungen und Feierlichkeiten. Die hauseigene Stiftsbäckerei rundet das Portfolio stimmig…

31.01.2023
Wien

Chef de Partie (m/w/d) in Wien

Kleemann Gastronomie e.U. - Melker Stiftskeller

Der Melker Stiftskeller wurde 1438 vom Stift Melk erworben und als Wein- bzw. Krautkeller genutzt. Aus einer Urkunde aus dem Jahr 1629 geht hervor, dass dem Stift Melk das Recht bestätigt wurde nicht nur Weine einzulagern sondern auch zu verkaufen. Schon seit mehreren Jahrzehnten ist das Restaurant für die…

31.01.2023
Serfaus

Rezeptions- & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) Rezeptionist/in

Hotel Silvretta

Wir benötigen noch Mitarbeiter für den Sommer 2022 und auch gerne für weitere Saisonen. Unser Hotel liegt direkt im Zentrum von Serfaus, wir haben ca. 80-90 Gäste mit Halbpension. Eine Hausbar, Halle, Aufenthaltsraum, Wellnessbereich etc. haben wir natürlich auch! Gerne können Sie unser Hotel im Internet…

31.01.2023
Wien

Küchenchef (m/w/d) / Teamleader Küche in Wien

Zeitgeist Vienna Hauptbahnhof

We want you … wenn Du ein freundlicher und positiver Mensch sowie Gastgeber aus Leidenschaft bist (oder von uns lernen möchtest einer zu werden), dann freuen wir uns, Dich kennen zu lernen! Wir sind … ein kreatives, umweltbewusstes und zu 100% eigentümergeführtes 4-Sterne Hotel beim Wiener Hauptbahnhof mit…

31.01.2023
Wien - Wieden

Bar Server (m/w/d) in Wien - Wieden

Almanac Palais Vienna

Das Almanac Palais Vienna - der Schlüssel zum Herzen unserer lebendigen Stadt, die jedes Mal aufs Neue überrascht. Hier wird zeitgenössische Kunst und Kultur entdeckt und gefeiert. Überzeugen Sie sich selbst, schlendern Sie die Wiener Straßen entlang und entdecken Sie den originellen Stil und die Schönheit…

31.01.2023
Wien

Commis & Demi Chef de Rang (m/w/d) für unser Gourmet Restaurant "Grüne Bar"

Hotel Sacher Wien

Hotel Sacher Wien Das Hotel Sacher Wien wurde 1876 von Eduard Sacher, dem Sohn des weltberühmten Erfinders der "Original Sacher-Torte", eröffnet. Es ist das einzige privat geführte Luxushotel in Wien gleich vis à vis der Staatsoper und steht seit über 140 Jahren für Wiener Charme und zeitgemäßen Luxus, der…

31.01.2023
Wien

KÜCHENHILFE (m/w) Vollzeit 40 Std. in Wien

Gastwirtschaft Schilling

DIE ALT WIENER GASTWIRTSCHAFT SCHILLING Wiener Tafelfreuden, sowie edle Rebensäfte der bekanntesten und besten Winzer Österreichs werden in der Gastwirtschaft Schilling täglich von 11 Uhr bis 24 Uhr serviert. Das urige Speiselokal besticht durch seine hohen Räume und ein lichtes Holzinterieur im Stil der 50er…

31.01.2023
Wien - Favoriten

Koch (m/w/d) Beikoch (m/w/d) oder Jungkoch (m/w/d)

„Mimi im Stadtelefant“ Inh. Marc Oberngruber

Die "Mimi im Stadtelefant" ist ein Restaurant, das auf den Mittagslunch spezialisiert ist. Von Montag bis Freitag machen wir unsere vielen Gäste mit Menüs happy – im Restaurant und als Take away. Fleisch, Fisch und ganz viele vegetarische & vegane Gerichte stehen auf der Planung, Hausmannskost, Pasta, Currys,…

31.01.2023
Kirchberg
(Voll- oder Teilzeit)

Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) in Kirchberg

Hotel Elisabeth

In Vollzeit oder Teilzeit. Das 4S Hotel Elisabeth in Kirchberg, inmitten der Freizeitregion Kitzbüheler Alpen, kombiniert Superior Komfort mit Regionalität und Nachhaltigkeit. Die Familienbetriebe Scherrhof und Kasplatzl bieten mit Landwirtschaft und Käserei einen direkten Zugang zu regionalen Produkten. Die…

31.01.2023
Wien - Favoriten

Produktionsmitarbeiter*in für den Bereich Küche

GMS GOURMET GmbH

GOURMET ist ein führender Experte für Gemeinschaftsverpflegung sowie die klassische Gastronomie und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in TOP-Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Traditions-unternehmen mit rund 1.300…

31.01.2023
Saalbach

Chef de partie (m/w/d) in Saalbach

VAYA Group

CHEF DE PARTIE (w/m/d) Wir suchen für unser VAYA Post Saalbach ab sofort einen qualitätsbewussten und kompetenten Chef de Partie (w/m/d). Unser Traditionshaus im Salzburger Land liegt im Zentrum am Dorfplatz und unmittelbar an verschiedenen Lifteinstiegsmöglichkeiten – der ideale Ausgangspunkt für Skifahrer,…

31.01.2023
Wien

Chef de Partie (m/w/d) in Wien

SANS SOUCI WIEN

Für das Veranda - das Hauben Restaurant im Hotel Sans Souci Wien suchen wir einen motivierten, engagierten Chef de Partie / Koch (m/w/d). Ausschlaggebend für diese Position sind Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität, gute Selbstorganisation und eigenverantwortliches Arbeiten sowie…

31.01.2023
Untergarten

Chef de Rang (m/w/d) im 3-Hauben Restaurant in Untergarten

Alpine Luxury Hotel Post Lermoos

IHR HIDEAWAY AUF DER SONNENSEITE DER ZUGSPITZE. Das 4-Sterne-Superior Hotel Post liegt ruhig im Ort von Lermoos auf 1.000 Höhenmetern mit beeindruckendem Panorama auf das Massiv der Zugspitze und die umliegenden Tiroler Berge. Von Familie Dengg mit viel Herzblut persönlich geführt, entstand hier ein ganz…

31.01.2023
Gargellen
(Kader)

Souschef (m/w/d) in Gargellen

HOTEL GSPAN

Das Gspan liegt zuoberst in Arosa, direkt an der Skipiste. Unsere seit Generationen gepflegte Gastfreundschaft bietet allerlei Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab Dezember 2019 eine/n Souschef(m/w) für die Wintersaison. Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag…

31.01.2023
Kappern

Marktmanager:in Stellvertretung in Kappern

BILLA AG

BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie

Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen steigt das Gehalt.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in Deutschland und alle Stellenangebote für Service-Personal in der Schweiz.

Ähnliche Suchen