Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote

Wir haben 2.110 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!

wp

13.08.2025
Tux
(100%)

Kombistelle: Skilehrer und Kellner/Rezeptionist (m/w/d) im schönen Tuxertal

Skischule Tuxertal

Zur Verstärkung unseres Teams der Ski- und Snowboardschule Tuxertal und unserem Partner suchen wir ab Oktober eine Person, die uns sowohl als Skilehrer/in auf der Piste als auch als Mitarbeiter/in in einem Hotel unterstützt.

03.09.2025
Niederthai

Stv. Technischer Leiter/Facility Manager [m/w/d] in Niederthai

Aqua Dome - Tirol Therme Längenfeld

Bereit für den nächsten Schritt in Deiner Karriere? Im AQUA DOME bieten wir Dir nicht nur eine beeindruckende Arbeitsumgebung inmitten der Alpen, sondern auch die Möglichkeit, die Zukunft eines der modernsten Thermenresorts aktiv mitzugestalten. Hier kombinieren wir exzellenten Service mit innovativen Konzepten…

02.09.2025
Bad Hofgastein
(Teilzeit)

Frühstückskoch (m/w/d) in Bad Hofgastein

Sendlhofer‘s

Alles beginnt mit einer Leidenschaft Schon vor über 96 Jahren war es die Leidenschaft für's Gastgeben, für's Kochen, für guten Service, für die Natur und die Menschen im Gasteinertal, die uns bis heute antreibt und das SENDLHOFER'S mit seinem a la carte Restaurant LUKE´S WOHZIMMER, zu dem macht, was es ist…

02.09.2025
Schwarzenbergkaserne

Abteilungsleiter:in Kassa in Schwarzenbergkaserne

BILLA AG

BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und…

02.09.2025
Lieboch
(Lehrstelle)

Ausbildung Abteilungsleiter:in Theke in Lieboch

BILLA AG

BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und…

02.09.2025
Krennach
(Lehrstelle)

Ausbildung Abteilungsleiter:in Theke in Krennach

BILLA AG

BILLA und Österreich verbindet seit mehr als 66 Jahren eine einzigartige Erfolgsgeschichte: Als Pionier im heimischen Lebensmittelhandel sorgt BILLA dafür, dass in ganz Österreich täglich Lebensmittel und Produkte zu einem fairen Preis verfügbar sind. BILLA arbeitet ständig am Produktsortiment und…

02.09.2025
St. Jakob am Arlberg

Jungkoch (m/w/d) ab Euro 2.050 (netto/48h)

Hotel Schwarzer Adler Familie Tschol GmbH

Für die Wintersaison ab Dezember 2025 bzw. für einer längerfristige Zusammenarbeit suchen wir ab sofort noch Unterstützung in unserem Haus. Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag Unterstützung unserer Chef de Partie auf dem jeweiligen Posten Erledigung notwendiger Vorbereitungsmaßnahmen (Mise en place)…

02.09.2025
St. Jakob am Arlberg

Chef de partie (m/w/d) ab Euro 2.200,- (netto/48h)

Hotel Schwarzer Adler Familie Tschol GmbH

Für einer längerfristige Zusammenarbeit suchen wir für die Wintersaison 2025-26 ab Anfang Dezember noch Unterstützung in unserem Haus. Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag Verantwortung für den eigenen Posten Erledigung notwendiger Vorbereitungsmaßnahmen (Mise en place) Herstellung und Zubereitung der…

02.09.2025
St. Gallenkirch

Grillmeister - Koch (m/w/d) für die Wintersaison 25/26

Revier Mountain Lodge Montafon

Mit Revier kommt ein völlig neues Hotelkonzept auf dich zu. Dein Revier ist ungekünstelt, lebendig, offen, ungezähmt. Im Revier findest du Unterkunft, Lounge, Restaurant, Bar, Partylocation in einem. In authentischer, lockerer Atmosphäre. Dabei reduziert auf das Wesentliche. Überflüssige Dienstleistungen?…

02.09.2025
Galtür

Küchenhilfe (m/w/d) Eistellung ab 05. Dezember 2025 in Galtür

Alpenhotel Tirol

Wir haben gerne Gäste ! Wir sind ein sympathisches * * * * Sterne Hotel in der Silvretta Ski- und Wanderregion Galtür – mit 75 Betten im Tiroler Landhausstil – und führen unser Haus in einer ausgezeichneten Verwöhn - Halbpension. Das Umsorgen der Gäste, die Wertschätzung des Gegenübers, das…

02.09.2025
Hinterglemm

Chef de Rang (m/w/d) in Hinterglemm

Hotel am Reiterkogel

Familie Ripper Hotel am Reiterkogel – Liemers Lodge – Restaurant Liemers Unser Hotel befindet sich im verkehrsberuhigten Ortszentrum von Hinterglemm neben der Talstation der Reiterkogel-8er-Gondelbahn und wurde im Sommer 2013 komplett renoviert. Unser gemütliches Lokal „ Liemers“ ist der Treffpunkt für…

02.09.2025
Hinterglemm

Commis de Rang (m/w/d) in Hinterglemm

Hotel am Reiterkogel

Familie Ripper Hotel am Reiterkogel – Liemers Lodge – Restaurant Liemers Unser Hotel befindet sich im verkehrsberuhigten Ortszentrum von Hinterglemm neben der Talstation der Reiterkogel-8er-Gondelbahn und wurde im Sommer 2013 komplett renoviert. Unser gemütliches Lokal „ Liemers“ ist der Treffpunkt für…

02.09.2025
Neuhaus

Mitarbeiter/in Nachtreinigung Therme in Neuhaus

Spa Resort Geinberg

Das Spa Resort Geinberg ist Teil der VAMED Vitality World, dem Marktführer im Segment Thermen- und Wellnessurlaub in Österreich. Aufgrund des vielfältigen Angebots bieten wir Arbeitswelten in den unterschiedlichsten Bereichen. Rund 270 Mitarbeiter/innen sind Teil der Geinberg Family und machen das Spa Resort…

02.09.2025
Wien - Leopoldstadt
(Teilzeit)

Koch / Köchin / Küchenhilfe (all genders) im Event - und Catering Bereich

PG Personalservice - proStaff GmbH

PROSTAFF ist einer der führenden Anbieter im Bereich personalintensiver Dienstleistungen in der Gastronomie sowie Catering- & Eventbranche in Wien und Nahbereich. Wir suchen Verstärkung für unser Team aus motivierten Küchenkräften und jedem der Spaß am Umgang mit Lebensmitteln hat. Dein perfekter Nebenjob…

02.09.2025
Serfaus

Koch (m/w/d) SB-Restaurant Panoramarestaurant Komperdell Serfaus

Seilbahn Komperdell GmbH

Wir gehören zu den bestbewerteten Familien-Skigebieten der Welt, wo Qualität und Dienstleistung groß geschrieben werden. Zur Unterstützung unseres Berg-Gastronomie-Teams der Seilbahn Komperdell Serfaus suchen wir für die Wintersaison 2025/26 einen engagierten Koch bzw. eine engagierte Köchin (m/w/d) für…

02.09.2025
Serfaus

Gardemanger (m/w/d) Restaurant Seealm Hög Serfaus

Seilbahn Komperdell GmbH

Wir gehören zu den bestbewerteten Familien-Skigebieten der Welt, wo Qualität und Dienstleistung groß geschrieben werden. Zur Unterstützung unseres Berg-Gastronomie-Teams der Seilbahn Komperdell Serfaus suchen wir für die Wintersaison 2025/26 einen engagierten Gardemanger (m/w/d). Die Wintersaison in…

02.09.2025
Serfaus

Koch (m/w/d) Restaurant Ski Lounge Serfaus

Seilbahn Komperdell GmbH

Wir gehören zu den bestbewerteten Familien-Skigebieten der Welt, wo Qualität und Dienstleistung groß geschrieben werden. Zur Unterstützung unseres Berg-Gastronomie-Teams der Seilbahn Komperdell Serfaus suchen wir für die Wintersaison 2025/26 einen engagierten Koch bzw. eine engagierte Köchin (m/w/d). Die…

02.09.2025
Serfaus

Commis de Rang (m/w/d) Restaurant Leithe Wirt Serfaus

Seilbahn Komperdell GmbH

Wir gehören zu den bestbewerteten Familien-Skigebieten der Welt, wo Qualität und Dienstleistung groß geschrieben werden. Zur Unterstützung unseres Berg-Gastronomie-Teams der Seilbahn Komperdell Serfaus suchen wir für die Wintersaison 2025/26 einen engagierten Commis de Rang (m/w/d). Die Wintersaison in…

02.09.2025
Gurgl

Commis de Cuisine (w/m/d) in Gurgl

Hotel Alpina deluxe ****S

Das „ Alpina deluxe “ ist ein Hotel der 4-Sterne-Superior Kategorie. Es verfügt über 86 Zimmer und Suiten , zwei traditionelle Stuben , ein gemütliches Hotelrestaurant , eine Mountain Lounge 1.930m sowie eine Hotelbar . Unser familiengeführtes Haus bietet unseren Gästen durch die direkte Skipistenlage…

02.09.2025
Wien - Mariahilf
(Voll- oder Teilzeit)

Frühstücksmitarbeiter (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit

Steigenberger Hotel Herrenhof

Mit einer über 90-jährigen Geschichte sind die Steigenberger Hotels & Resorts die älteste Marke der H World International. Sie verkörpert höchste Qualität und erstklassigen Service. Die Basis hierfür liefern unsere großartigen Teams in mittlerweile 60 Hotels, verteilt in Europa, Asien und Afrika. Was jetzt…

Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie

gastronomie-jobs – Hotelküche

Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.

Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote

Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.

So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus

In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.

Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche

Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.

Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie

Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen steigt das Gehalt.

Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in Deutschland und alle Stellenangebote für Service-Personal in der Schweiz.

Ähnliche Suchen